[请教] 关于射线检测加垫板的焊缝如何确定像质指数

小兵 | 2013-4-26 16:43:19 | 显示全部楼层
{:soso_e160:}
wjjxuey | 2013-4-26 18:52:20 | 显示全部楼层
不同标准不同规定,具体看标准吧。。。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
杨会敏 | 2013-4-30 14:13:21 | 显示全部楼层
不考虑垫板
htckelina | 2013-5-5 16:47:31 | 显示全部楼层
如果垫板太厚,照相质量达不到要求怎么办?
风雨同行 | 2013-5-10 20:05:29 | 显示全部楼层
垫板和焊缝余高都不算
▆愛真永飛¢ | 2013-10-16 12:49:09 | 显示全部楼层
张恩慧 发表于 2013-4-7 14:35
4730.2-2005里面,透照厚度不需要计算垫板的,如果是别的标准的话,你就得根据标准规定了 ...

大神: 为什么啊  不科学啊    那双壁单影也不考虑啊  那像质计指数会下降的啊
yuwen | 2013-10-20 10:13:02 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2013-4-26 18:52
不同标准不同规定,具体看标准吧。。。

是的,按相应的标准。
雪山之巅 | 2013-10-20 21:50:17 | 显示全部楼层
像质计选择按公称厚度,但是曝光量的量的选择,是否应该加上垫板厚度??
wjjxuey | 2013-10-22 09:27:39 | 显示全部楼层
▆愛真永飛¢ 发表于 2013-10-16 12:49
大神: 为什么啊  不科学啊    那双壁单影也不考虑啊  那像质计指数会下降的啊
...

以前对于焊缝外观的检测通常不是很重视,对于余高的控制比较随意,故此对于透照厚度要求加上余高;现在焊缝一般都要在外观检测合格后才可进行无损检测,对于余高的控制相应严格,以此误差来考虑透照规范引起的像质应该是在可接受范围内;现场实施检测也无需测量余高厚度。这个是我的个人理解,供参考。
确实,如果外观检测不严,造成余高过大,而透照仍然按公称厚度则可识别的像质丝数的确是要下降。
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
▆愛真永飛¢ | 2013-11-6 11:01:31 | 显示全部楼层
回忆 发表于 2013-4-4 17:42
不算垫板厚度,就母材公称厚度。

那大神和透照方式有关吗   比如单壁单影不算  双壁单影就要算进去了