[讨论] 相控阵超声检测与常规超声检测的结合学习

玫瑰镇魂曲 | 2014-7-9 01:04:05 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-7-12 11:41
我不太明白您说这句话的含义,能详细解说下吗?谢谢!
我以为,不管声场是怎样的,我只管在相应的试块上 ...

我的意思是,相控阵中由于存在聚焦的问题,也就是说聚焦法则的运用造成了不等衰减的声场,而DAC曲线要么就分开每个角度单独设置一条,不然很多时候当量会不准
为人民服务 | 2014-7-21 18:57:53 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-4-3 09:13
已经确认,tcg曲线实际就是不同深度的灵敏度校准,所以,可以直接做tcg而不去做灵敏度校准。 ...

我感觉相控阵灵敏度校准并非是多余的步骤,我认为灵敏度校准是为了做TCG给定一个参考标准,使得TCG第一个点在不同角度内变化不会太大(某些特殊情况下可能会发生),使得TCG能够顺利的进行。
学好无损检测技术,天天向上!
糟老头子 | 2014-7-22 10:12:38 来自手机 | 显示全部楼层
浩瀚 发表于 2014-7-1 14:25
我觉得保证每个晶片,恐怕很困难,应该保证每个聚焦法则吧。

我同意你的看法
我们都是在孤单中执著行走的孩子!
糟老头子 | 2014-7-22 10:13:58 来自手机 | 显示全部楼层
玫瑰镇魂曲 发表于 2014-7-9 01:04
我的意思是,相控阵中由于存在聚焦的问题,也就是说聚焦法则的运用造成了不等衰减的声场,而DAC曲线要么 ...

dac本就是每个聚焦法则一条线
糟老头子 | 2014-7-22 10:16:33 来自手机 | 显示全部楼层
为人民服务 发表于 2014-7-21 18:57
我感觉相控阵灵敏度校准并非是多余的步骤,我认为灵敏度校准是为了做TCG给定一个参考标准,使得TCG第一个 ...

我没有说它是多余的,当然你的理解是对的,做灵敏度校准是为了更好的做dac或是tvg曲线
刺客00 | 2016-12-12 21:17:46 | 显示全部楼层
相控阵是合成孔径聚焦来成像的吗
恒星的恒心 | 2017-5-4 16:14:55 | 显示全部楼层
版主,作为一个新人,正准备学习相控阵方面的知识,没那么多金币,能不能麻烦你发一下我邮箱1378282630@qq.com
shuhao | 2017-5-19 17:20:09 | 显示全部楼层
版主,我是一个新人,能不能发一下资料啊?haoshu96@163.com
zhangwei01 | 2017-7-18 14:04:18 | 显示全部楼层
下载不了附件怎么办?我还不是特定用户
回复 支持 1 反对 0