[请教] 请大家看下这个锻件缺陷是什么类型

查看33532 | 回复50 | 2013-3-18 14:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
类似与圆柱形锻件,开尺后,在开齿部位端面连续4-5个齿上发现如图缺陷,请教大家是什么缺陷,如何形成的呢?类似的情况出现过好几次,一直不解。个人感觉跟锻造工艺有关系。
由于厂家直接供的成品,在开齿前本来应该进行超声波检查的,由于客观原因没有进行,只能厂家自检合格后精加工直接发货过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

糟老头子 | 2013-3-18 16:00:16 | 显示全部楼层
缺陷回波吧?楼主你用直探头仪器上的深度和声程怎么不一样?
kgkevin | 2013-3-18 16:05:42 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-3-18 16:00
缺陷回波吧?楼主你用直探头仪器上的深度和声程怎么不一样?

深度不同是因为在不同的三个齿上发现的三个缺陷。
糟老头子 | 2013-3-18 16:58:19 | 显示全部楼层
kgkevin 发表于 2013-3-18 16:05
深度不同是因为在不同的三个齿上发现的三个缺陷。

楼主,我指的是同一个图片上的,看图中圈圈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
kgkevin | 2013-3-18 17:03:03 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2013-3-18 16:58
楼主,我指的是同一个图片上的,看图中圈圈

哦,不好意思,是系统工件厚度默认是200,忘记改了
我的刀不快 | 2013-3-18 18:33:23 | 显示全部楼层
mark持续关注
德德 | 2013-3-18 18:44:13 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
htckelina | 2013-3-18 21:04:33 | 显示全部楼层
楼主用的是DGS曲线吧,看得出缺陷当量较小,1点几,0点几,并且对底面波影响较小。倒是第一张图,请确认一下是不是缺陷的二次反射波,如是的话,最好配合表面检测。
zhishixiang | 2013-3-18 22:51:00 | 显示全部楼层
最好是给点数据,工件的尺寸 材质,还有就是仪器调节好吧.做NDT的不可以偷懒马虎的。
kgkevin | 2013-3-19 13:06:46 | 显示全部楼层
htckelina 发表于 2013-3-18 21:04
楼主用的是DGS曲线吧,看得出缺陷当量较小,1点几,0点几,并且对底面波影响较小。倒是第一张图,请确认一 ...

不是缺陷的二次回波,是两个单独的缺陷