[请教] 一次透照长度L3的理解

查看14844 | 回复13 | 2013-3-15 19:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈:对于直缝透照(A类):一次透照长度L3在射源侧进行计算;
           对于环缝外透单壁(B类):一次透照长度L3=外周长/N,也是选在源侧进行计算;
          对于偏心内透环缝也是选在源侧,也就是L3=内周长/N
          对于双壁单影则L3只能选在胶片侧来计算L3=外周长/N
   请问我这样理解对吗?
107659109 | 2013-3-17 14:51:23 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
NDT-nde | 2013-3-18 17:34:35 | 显示全部楼层
教材上的一次透照长度L3的计算可不能简单的用周长除以检测次数,应该事先确定一次透照长度,然后计算透照次数。
焊无缺 | 2013-3-18 18:36:57 | 显示全部楼层
ndt-hf 发表于 2013-3-18 17:34
教材上的一次透照长度L3的计算可不能简单的用周长除以检测次数,应该事先确定一次透照长度,然后计算透照次 ...

应该是先求出满足K值要求的透照次数,然后才能去确定一次透照长度吧。
NDT-nde | 2013-3-19 08:47:36 | 显示全部楼层
焊无缺 发表于 2013-3-18 18:36
应该是先求出满足K值要求的透照次数,然后才能去确定一次透照长度吧。
...

你说的那是查表近似计算,工作中可以那么应用,教材中也有介绍,但是作为理论计算还是几个推导公式比较准确。
焊无缺 | 2013-3-19 09:01:22 | 显示全部楼层
ndt-hf 发表于 2013-3-19 08:47
你说的那是查表近似计算,工作中可以那么应用,教材中也有介绍,但是作为理论计算还是几个推导公式比较准 ...

我看教材中的计算法也是先计算出透照次数,再求长度的啊
liurong | 2013-3-19 10:38:54 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
开心每一天
朱从斌 | 2013-3-19 10:40:56 | 显示全部楼层
偏心内透照有两种情况请留意。
xcb526 | 2013-3-20 19:38:33 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
依兰丝柏 | 2013-4-13 13:59:51 | 显示全部楼层
标准上给出的就是让你查表,并没有计算推导公式。严格执行标准~~~~