[请教] 304封头直边处为何出现磁化现象?

查看6601 | 回复19 | 2012-12-29 16:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
30408封头直边处为何出现磁化现象?材料封头30408的  值边有磁性  R处磁性更强   
小蚂蚁 | 2012-12-30 07:56:15 | 显示全部楼层
这是因为封头是旋压制成的,旋压机的两个铁球夹在封头间旋转,铁素体进入304材料中引起的。模压封头稍微好一点。
德德 | 2012-12-30 11:38:00 | 显示全部楼层
哈哈,原来是这样的。是真的吗,有没有理论根据,
小蚂蚁 | 2012-12-30 15:00:36 | 显示全部楼层
你去封头厂看看封头的制造工艺就知道了。
WJIDON | 2012-12-30 16:01:11 | 显示全部楼层
晕的,那是材料经过变形造成奥氏体发生转变了。
阿黃 | 2012-12-30 16:51:49 | 显示全部楼层
奧氐體不銹鋼在冷作後(彎曲、冷軋、剪切等)會變有磁性;
另外用焊接後也會有磁性;因為在焊絲中為防止產生裂紋而加入了鐵素體,所以焊縫呈磁性,有些驗收標準還要求焊後測量其FN含量呢!......AWS 10.X有詳細解釋。

在香港曾經有代表政府驗收的工程師,拿著小磁鐵去驗收,發現在焊縫處磁鐵能吸住,就認為承建商偷工減料,準備控告承建商,好在我及時地出現化解了這單「冤案」。

另外,我在練油廠、化工等行業也見過誤判事件,那些自認是「公正不苛」做驗收的朋友,幸虧先向我請教才避免了被「打斷腿」的事件! (在香港曾經有兩次被打斷腿事件,都是由於苛刻驗收造成的)

各位做檢測的兄弟們可要多學點知識啊!
wjjxuey | 2012-12-31 07:53:45 来自手机 | 显示全部楼层
学习了。。。
丁伟臣 | 2012-12-31 09:44:14 | 显示全部楼层
奥氏体不锈钢加工变形奥氏体向马氏体转化,变形越大转变的倾向越明显。
解决方案:重新热处理进行固溶处理恢复奥氏体组织!
伟臣答疑回来啦!
雪恋无痕 | 2013-1-2 08:42:32 | 显示全部楼层
又学到了东西
学无止境 | 2013-1-2 09:57:37 | 显示全部楼层
材料方面不是很懂,学习学习!!!!!!
日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif