[请教] 请版主帮忙,请教版主专用贴。TOFD版专用。

丁伟臣 | 2012-11-16 20:06:35 | 显示全部楼层
UTA指自动扫查超声检测
扫查灵敏度:在评定线基础上增加6分贝,确保显示被发现
评定线灵敏度:标准要求发现的最大声程处要求检出的显示对应的增益,超过此线的显示应进行分析和评定是否为合格/不合格的显示。
记录线灵敏度:标准要求超过记录线的显示应进行记录,以便在役检测时监控和比较。
判废线:超过此线的显示判为不合格。
伟臣答疑回来啦!
学无止境 | 2012-11-17 07:34:39 | 显示全部楼层
新的“考规”(我只见到征求意见稿)上,细分了常规探伤门类,其中有UTA,从行文的习惯来看,UTA指的就是普通A超。
日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif
allen_hay | 2012-11-19 09:25:08 | 显示全部楼层
若UTA是指自动超声检测,那与TOFD就差更多了,它应用的是分区检测的方法。且我个人也觉得这个UTA,AUT的乱简写是存在一定问题的,呼吁有人将其统一一下,毕竟我所接触到的标准还是以称呼AUT为主。
另外,请教丁工,所谓评定线灵敏度及记录线灵敏度是约定俗成的一种说法呢,还是一个严格的有出处的概念??感谢!
107659109 | 2012-12-2 08:10:33 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
黄文大 | 2013-1-6 11:02:59 | 显示全部楼层
请问,能越级授权上传图谱吗
allen_hay | 2013-1-7 11:16:28 | 显示全部楼层
黄文大 发表于 2013-1-6 11:02
请问,能越级授权上传图谱吗

I'm sorry~~~
〃峰貝ぐ | 2013-12-17 18:53:11 | 显示全部楼层
请问一下  特检的TOFD如何报名?
浩瀚 | 2016-2-2 17:25:29 | 显示全部楼层
超声检测技术 | 2018-4-9 09:32:11 | 显示全部楼层
请教个问题:-12dB扩散角有理论值和实测值,这两者是有偏差的,那我们在工艺计算时,应如何选取?谢谢
allen_hay | 2018-6-1 15:25:18 | 显示全部楼层
工艺是指导实践的,应以实测值为参考。
但同时,为了既保证合规性,又保证可靠性,两者取小可能会更好。