[分享] 刚刚考完ASNT RTIII,估计基础要挂。。。

zhouxuanbo | 2013-1-23 11:29:27 | 显示全部楼层
看来有难度啊
天才无忧 | 2013-1-29 13:27:17 | 显示全部楼层
请问,ASNT考试要准备什么参考资料,材料研究所买的那几本教材够用了吗?
沧海 | 2013-1-31 08:19:20 | 显示全部楼层
{:soso_e181:}
wjjxuey | 2013-1-31 13:32:22 | 显示全部楼层

光是发的几本肯定是不够的,特别是基础方面。涉及的面太多,基本上每种方法都要考到,但具体考什么你也不知道,不过不会太深入。我是u准备时根本没有看到,脑子里一点印象也没有。现在准备了不少,慢慢看看,积累,至少在看到题目时感觉看过有第一印象
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
qianjunchi | 2013-5-22 09:35:03 | 显示全部楼层
一定很难考!
捣蛋鼠 | 2013-5-22 15:36:29 | 显示全部楼层
谢谢,mark
临时降临 | 2013-5-24 11:40:18 | 显示全部楼层
路过 祝好运
国内III级备考中

好运!!  发表于 2013-9-5 09:27
库洛里多 | 2013-5-25 14:48:32 | 显示全部楼层
楼主真是有心人啊
wjjxuey | 2013-9-5 09:24:59 | 显示全部楼层

全部选择题,共135题。内容涉及ASNT所有的无损检测方法,材料/热处理/材料/焊接/成型加工等,标准法规方面ASNT-TC-1A, CP-189。法规题目约占30%。

从上回考的题目来看,并非所有方法都会一定考到,由抽到题库中的题目为准,但你准备时应全部准备。

论坛中有TX提供了ASNT BASIC考试的指南,你可以参考一下。我上回贴了一下,http://www.fendti.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25095&extra=
随着知识面的拓宽,感觉现在NDE这一块的压力越来越大了,传统技术已经渐渐不能适应目前检测发展的趋势。如果不及时充电,提高自身,将很快被...
谢茂源 | 2013-9-9 20:25:21 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}