[请教] 如此整改有必要吗??

查看7901 | 回复5 | 2012-9-1 17:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期遇到飞行检查,专家组对我单位产品局部探伤提出了整改意见,我单位原来的探伤工艺是一条焊缝上T形接头位置必探,为避免定位探伤其余位置任意抽探以满足探伤比例要求,探伤后打钢印标记。现在要求我单位局部探伤工艺整改为先对整条焊缝根据100%探伤布片分线定位,然后根据探伤比例要求在已分线位置探伤(T形接头必探)。对此我有不同的理解,整改后的工艺虽说能更准确定位局部探伤位置,但是大大增加了工作量,降低了劳动效率,变相的提高了生产成本,原探伤工艺满足JB/T4730。2要求,为什么需要整改呢????
jzgyr | 2012-9-2 16:27:02 | 显示全部楼层
如果检查中发现你原来采用的方法出过差错,或双方交流均认为原方法虽然现在没有出问题,但有欠缺,以后可能出错,你就应该接受检查专家的建议。
如果检查中根本没有发现你的做法有错,符合法规,而且是能够保证今后不会出错的,你就可以继续按照老办法做。检查专家所提应该只是建议,不应该是要求。
郭嘉明 | 2012-9-3 08:18:42 | 显示全部楼层
完全同意楼上的观点
yokon7 | 2012-9-3 08:58:28 | 显示全部楼层
沙发说的很有道理,支持一下。
北京美泰科仪检测仪器有限公司http://www.mitech-ndt.com/   www.mitech-tech.com
明明a | 2012-9-6 14:20:20 | 显示全部楼层
检查专家提的建议有道理
zyha1314 | 2012-9-7 23:00:02 | 显示全部楼层
谢谢jzgyr先生的解释{:soso_e142:}