[请教] EN 射线问题 急、急

查看4495 | 回复5 | 2012-7-11 20:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学习EN标准中,遇到了一些不解的问题,望前辈们和同行解答,在此谢谢大家了。
在JB4730-2005学习指南,射线部分--标准对比中,射线检测质量分级。国外标准的相关技术内容:对ASME规定,提得较多。EN没有。
我这里有一个EN评定的问题:
EN12517中表2可以接受的等级
序号9,金属夹杂物(304),L小于或等于0.3S,最大为3MM。
问题1:什么是金属夹杂物?我理解是含有金属,就如4730中的夹钨、夹铜等。不然这个标准很严。
问题2:序号8中,夹渣(301),h小于0.3S,最大为3MM。在这里h是缺陷的高度。那么射线照相怎么确定高度?如果能确定,精确度又是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丁伟臣 | 2012-7-13 11:05:00 | 显示全部楼层
问题1:什么是金属夹杂物?我理解是含有金属,就如4730中的夹钨、夹铜等。不然这个标准很严。
不包括夹铜,因为夹铜会导致微裂纹!夹铜应为不允许缺陷!
问题2:序号8中,夹渣(301),h小于0.3S,最大为3MM。在这里h是缺陷的高度。那么射线照相怎么确定高度?如果能确定,精确度又是多少?
在射线检测评定中h主要指宽度(width of indication, the width or height of surface imperfection, in millimetres;),除非能提供高度数值。
伟臣答疑回来啦!
检验计划 | 2012-7-13 13:06:09 | 显示全部楼层
感谢丁工。Good.
丁伟臣 | 2012-7-13 15:35:23 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
伟臣答疑回来啦!
ndt20mcc | 2012-7-19 21:13:08 | 显示全部楼层
在EN12517-1:2006中,夹钨应属于金属夹杂物(304),夹铜应属于:10 copper inclusions(3042),任何级别都不允许。
检验计划 | 2012-7-20 09:54:04 | 显示全部楼层
ndt20mcc 发表于 2012-7-19 21:13
在EN12517-1:2006中,夹钨应属于金属夹杂物(304),夹铜应属于:10 copper inclusions(3042),任何级 ...

恩,谢谢。那它为什么不直接说夹钨呢?