[讨论] 如何理解”单个条形缺陷最大长度 Ⅱ级 ≤T/3(最小可为4)..“

德德 | 2012-6-29 17:18:24 | 显示全部楼层
多少年都是这样评的。
chw1117 | 2012-7-2 08:02:20 | 显示全部楼层
{:soso_e189:}
剑侠 | 2012-7-2 08:46:14 | 显示全部楼层
又复习了一下,谢谢
明明a | 2012-7-13 09:01:31 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-6-6 19:53
在我们的标准中仅考虑条状缺陷的长度,而不考虑其宽度或高度是否合理?

丁老师:其宽度的范围应该为多少呢?如果4mm长的缺陷,其宽度为2mm,那么就按点状进行评定了。
丁伟臣 | 2012-7-13 09:07:08 | 显示全部楼层
明明a 发表于 2012-7-13 09:01
丁老师:其宽度的范围应该为多少呢?如果4mm长的缺陷,其宽度为2mm,那么就按点状进行评定了。
...

对于短缺陷,可用长/宽比进行限制,但如果长度是20毫米,难道宽度是1毫米的与宽度是6毫米的危害性一致吗?
伟臣答疑回来啦!
明明a | 2012-7-13 09:17:09 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-7-13 09:07
对于短缺陷,可用长/宽比进行限制,但如果长度是20毫米,难道宽度是1毫米的与宽度是6毫米的危害性一致吗 ...

如果出现这样的缺陷,那应该判定为坡口未熔合或层间未熔合了
丁伟臣 | 2012-7-13 09:21:59 | 显示全部楼层
明明a 发表于 2012-7-13 09:17
如果出现这样的缺陷,那应该判定为坡口未熔合或层间未熔合了

为什么呀?在埋弧焊中这样的宽条渣还是比较多的!
伟臣答疑回来啦!
明明a | 2012-7-13 09:30:29 | 显示全部楼层
如果在埋弧焊焊缝中有6mm宽20mm长的缺陷,那么应该评为层间未熔合。
丁伟臣 | 2012-7-13 09:37:03 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-7-13 09:21

明明A,你好!
有点事想跟你咨询一下:
BV在贵单位进行RT EN473考试时,评片部分是如何考核的?
1、多少底片?
2、评片内容?
3、评定考试时间?
4、评定应用标准?

谢谢!
伟臣答疑回来啦!
明明a | 2012-7-13 09:38:39 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-7-13 09:21

如果在埋弧焊焊缝中存在6mm宽,20mm长的缺陷,应该评为层间未熔合了。只有可能在厚板(大于60mm)对接焊缝中,靠近射线源一侧的条状缺陷在底片上形成放大的缺陷影像。