[分享] X射线机校验要求

查看23650 | 回复7 | 2012-5-9 21:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

结束时间: 2012-8-7 21:19

正方观点 (15)

X射线设备无需校验,射线检测的灵敏度主要通过透度计来反应。透度计应进行鉴定!

VS
反方观点 (5)

X射线设备必须校验,因为我们有行业标准,而且也是CMA和CNAS审核的重点!

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
    伟臣答疑回来啦!
    张恩慧 | 2012-6-19 16:39:58 | 显示全部楼层
    其一:    影响射线照相灵敏度的因素包括:射线照相的对比度、射线照相不清晰度、射线照相颗粒度,
    射线的质μ都对这三个方面有影响;
    其二: X射线机的射线管是有寿命的,
    综上两点考虑,需要对X射线机的校验有要求。
    以上仅是个人意见,

丁伟臣 | 2012-6-19 17:10:36 | 显示全部楼层
    那请问我们的校验证书能提供你想要的这些参数吗?
    伟臣答疑回来啦!

张恩慧 | 2012-6-21 11:17:23 | 显示全部楼层
    丁伟臣 发表于 2012-6-19 17:10
    那请问我们的校验证书能提供你想要的这些参数吗?

不能直接提供,仅能通过一些侧面数据来反应

{:soso_e100:}

学无止境 | 2012-6-22 10:38:59 | 显示全部楼层
    个人认为不需要校验,对设备的实际应用没有任何影响,你会因为一张灵敏度黑度均满足要求的底片是一台没有校验的x射线机拍出来的而判它不合格不能评定吗?
    日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif

丁伟臣 | 2012-7-13 11:33:23 | 显示全部楼层
    {:soso_e179:}
    顶一下,希望更多的人关注!
    伟臣答疑回来啦!

我们操作的时候需要测试射线机的性能,比如d 除了书上这样说,谁真的去测试过嘛
    择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从”

丁伟臣 | 2012-8-6 16:30:16 | 显示全部楼层
    顶一下!
    看来大家的观点很明确!我们的主管部门应多听听群众的呼声了!
    伟臣答疑回来啦!