[讨论] 频率的选择

阿黃 | 2012-12-13 20:16:32 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
糟老头子 | 2012-12-14 17:21:45 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-6-9 10:41
f=6.45ρ/t2中,ρ是材料的电导率。不同的材料,电导率不同;即使是同种材料,热处理要求不一样,其电导率 ...

ρ好像是电阻率,以下内容来自维基百科
大家知道,涡流只能检测表面与近表面。如果是一个厚的工件,涡流不能穿透的,是否这个公式还适用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们都是在孤单中执著行走的孩子!
汪冬兵 | 2012-12-20 09:50:50 | 显示全部楼层
谢谢你的指正。ρ确实是电阻率。
糟老头子 | 2012-12-28 20:44:55 来自手机 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-12-20 09:50

汪版主,您好!可否具体的讲解下这个公式?它是如何推导出来的?如我要检测一个厚度为5mm的铜板,其电阻率为0.0175 Ω · mm2/m,那频率如何按照此公式选择呢?
糟老头子 | 2012-12-28 20:46:39 来自手机 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-12-20 09:50

汪版主,您好!可否具体的讲解下这个公式?它是如何推导出来的?如我要检测一个厚度为5mm的铜板,其电阻率为0.0175 Ω · mm2/m,那频率如何按照此公式选择呢?
汪冬兵 | 2012-12-31 11:17:09 | 显示全部楼层
上述公式是针对管材的频率计算,属于经验公式
糟老头子 | 2012-12-31 11:49:44 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-12-31 11:17
上述公式是针对管材的频率计算,属于经验公式

那能否就按是5毫米厚的铜管计算下呢?
汪冬兵 | 2012-12-31 14:31:27 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2012-12-31 11:49

其实,对于板材的涡流检测,完全可以通过计算标准渗透深度,在计算有效渗透深度来确定频率的。
汪冬兵 | 2012-12-31 14:32:06 | 显示全部楼层
糟老头子 发表于 2012-12-31 11:49

利用经验公式,应该也可以。
糟老头子 | 2012-12-31 14:40:39 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-12-31 14:31
其实,对于板材的涡流检测,完全可以通过计算标准渗透深度,在计算有效渗透深度来确定频率的。 ...

那要如何计算呢?抱歉,我没有什么涡流的教材,还请多多指教