[分享] 电磁涡流检测是六大常规无损检测方法之一,虽然发展较晚,但由于它的一些独特优

汪冬兵 | 2013-10-22 08:21:11 | 显示全部楼层
ghost 发表于 2013-10-21 20:26
汪前辈,请问你的涡流教材是哪个版本的?

教材知识学习涡流检测的基础知识,和其它无损检测工作一样,需要在实践中不断总结。我们搞涡流检测是从1984年开始的,那时什么涡流检测的教材都没有。其实,一开始看看涡流检测考核培训教材就可以。基本的理论基础都可以学到。如果你没有这本教材,可以和我联系。
ghost | 2013-11-3 21:45:09 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2013-10-22 08:21
教材知识学习涡流检测的基础知识,和其它无损检测工作一样,需要在实践中不断总结。我们搞涡流检测是从19 ...

汪前辈好,我前几天出差了,才回复你的帖子,望见谅。我这没有涡流检测考核培训教材,好想要一本O(∩_∩)O~请问如何购买?
汪冬兵 | 2013-11-4 08:42:22 | 显示全部楼层
ghost 发表于 2013-11-3 21:45
汪前辈好,我前几天出差了,才回复你的帖子,望见谅。我这没有涡流检测考核培训教材,好想要一本O(∩_∩) ...

书店里应该有。如果没有,请找我。
谢茂源 | 2013-11-4 13:49:44 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
汪冬兵 | 2014-1-16 11:30:19 | 显示全部楼层
对于所有导电材料的管材,用涡流检测,方便、简单、可靠。
N-D-E | 2015-2-1 09:54:44 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2012-5-3 13:10
欢迎多交流。彼此分享实际体会,增加友谊。

请问一下贵单位对外检测,收费如何?谢谢!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
汪冬兵 | 2015-3-6 15:33:44 | 显示全部楼层
N-D-E 发表于 2015-2-1 09:54
请问一下贵单位对外检测,收费如何?谢谢!

如果有需要,可以具体联系。我单位从事涡流检测已经30年,可以说是国内第一家进行在于设备涡流检测的单位。
汪冬兵 | 2015-5-14 08:14:01 | 显示全部楼层
在役设备涡流检测和在线检测的区别确实很大。即使化机厂新穿过的管子,检测出的问题也是千奇百怪。
汪冬兵 | 2015-5-28 08:41:42 | 显示全部楼层
对于表面或前表面缺陷,在不去除表面油漆的情况下,涡流检测的可靠性也很高。这一点是磁粉和着色都无法实现的。
汪冬兵 | 2015-6-3 09:03:12 | 显示全部楼层
我们最近对油气田井架结构焊缝在不去除油漆的情况下(这点很重要)进行涡流检测,效果很好。