[分享] 电磁涡流检测是六大常规无损检测方法之一,虽然发展较晚,但由于它的一些独特优

汪冬兵 | 2012-12-11 14:26:36 | 显示全部楼层
wjjxuey 发表于 2012-12-3 16:43
汪版,有涡流的教材吗?最近想了解一下涡流检测,谢谢!

我的邮箱:

有书面教材,电子版教材,目前没有。
阿黃 | 2012-12-11 20:15:32 | 显示全部楼层
汪工您好!

很高興終於看到您的回應,渦流檢測相對其他NDT較少人參與,局限性比較大。

我可能是「為生活所逼」在香港只要是「導電」金屬,我就想儘辦法用渦流去檢測,成功找出缺陷我才可能混到飯吃。同時從中找到用錢買不到的樂趣......。

我經常向年青人吹牛說:"做NDT的最高境界是,賺取人家的錢人家還要多謝你"。

您可以用這個電郵地址與我聯絡 kmwong@aes.hk或者我國內電話 14714938978我在香港一樣收到。
xx翔 | 2012-12-12 09:07:03 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
相信明天,努力工作今天!
汪冬兵 | 2012-12-12 09:08:21 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2012-12-11 20:15
汪工您好!

很高興終於看到您的回應,渦流檢測相對其他NDT較少人參與,局限性比較大。

基于和你同样的原因,搞技术需要有一定的经济基础。其实,我主要还是以技术为兴趣点。平时也是思考一些技术上的问题。我们公司只进行涡流检测(不从事其它无损检测项目)。你说的没错,最高境界就是既赚了钱又得到了别人的肯定。这就说明,你为他们解决了问题,同时也说明你的技术水平已经达到了一定的高度啊。我们的业务遍布国内各地,希望有机会能去香港和你合作。同时希望我们能在技术上互帮,共同进步。
liurong | 2012-12-12 14:13:01 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
开心每一天
阿黃 | 2012-12-12 14:34:33 | 显示全部楼层
歡迎與您合作!
我最近在為一家公司做遠場渦流時,有兩條已穿漏的管子漏檢,到現場核對發現在管端頭約30mm,這可是遠場渦流的端頭效應的肓區。
請問您有什麼好的建議?
謝謝!
黃建明
汪冬兵 | 2012-12-13 09:21:40 | 显示全部楼层
阿黃 发表于 2012-12-12 14:34
歡迎與您合作!
我最近在為一家公司做遠場渦流時,有兩條已穿漏的管子漏檢,到現場核對發現在管端頭約30mm, ...

你说的管子的具体材质和尺寸?远场检测灵敏度本身就要低一些,尤其对线性缺陷就更容易漏检。
    我的邮箱:debyewon@njurtech.com
ghost | 2013-10-18 20:54:48 | 显示全部楼层
汪前辈,请问珠光体碳钢和奥氏体不锈钢焊缝能否用涡流就行检测?这两种材料通过闪光焊焊接在一起,检测面与焊缝垂直,能否检测两种材料熔合面的缺陷?涡流检测的最大深度大致为多少?只接触过RT,UT,MT,PT,从没接触过涡流。
汪冬兵 | 2013-10-21 11:32:11 | 显示全部楼层
ghost 发表于 2013-10-18 20:54
汪前辈,请问珠光体碳钢和奥氏体不锈钢焊缝能否用涡流就行检测?这两种材料通过闪光焊焊接在一起,检测面与 ...

碳钢和不锈钢焊缝都可以用涡流检测。至于厚度问题,与检测频率有关。
ghost | 2013-10-21 20:26:53 | 显示全部楼层
汪冬兵 发表于 2013-10-21 11:32
碳钢和不锈钢焊缝都可以用涡流检测。至于厚度问题,与检测频率有关。

汪前辈,请问你的涡流教材是哪个版本的?