[请教] 2012ASME三级证考试

查看16867 | 回复13 | 2012-4-11 09:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏5金币未解决
谁知道ASME3级证,考试及培训内容,教材名称?EN473欧标呢?详细点的,请联系QQ519235764,电话13851479521.

happynation | 2012-4-11 10:22:46 | 显示全部楼层
ASME自己又不发证的
所谓的ASME其实应该是ASNT3级
可以在上海材料研究所考试   教材问材料所买就行了 海外版的  一套好像是300

丁伟臣 | 2012-4-11 11:47:05 | 显示全部楼层
HAPPYNATION 不要误导楼主,材料所颁发的ASNT3证书可直接用于ASME钢印申请吗?与ASME 3等同吗?
老兄:这两个东东不是一回事的!

happynation | 2012-4-11 14:30:30 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-4-11 11:47
HAPPYNATION 不要误导楼主,材料所颁发的ASNT3证书可直接用于ASME钢印申请吗?与ASME 3等同吗?
老兄:这两 ...

不完全等同  
持有ASNT3级证书可以免除  basic和 method考试
假如还能出具相关的工作经验  specific也可以免除 然后只要雇主出一个信  雇佣他为NDT3级人员就行了
但是 相关工作经验和雇佣信不过就是paper work  所以  我说只要有ASNT3级证书就行了
话说回来  假如没有相关经验的证明  也不会被允许参加ASNT3级考试吧  

happynation | 2012-4-11 14:38:34 | 显示全部楼层
而且根本就没有"ASME3级"这个概念的 y应该说是ASNT3级和SNT-TC-1A 3级而已
ASME现在又不发NDT资质  ASME只有AI  AIS而已

WJIDON | 2012-4-19 14:44:48 | 显示全部楼层
按照ASNT-TC-1A-2006进行

shuchunhe | 2012-4-28 12:26:08 | 显示全部楼层
ASME证书和ASNT是2个完全不同的。
ASME 是美国机械工程师协会  一般是用于压力容器和中国的特种设备证书一个概念。
ASNT 是美国无损检测学会

xq279930372 | 2012-9-17 14:40:51 | 显示全部楼层
happynation 发表于 2012-4-11 14:38
而且根本就没有"ASME3级"这个概念的 y应该说是ASNT3级和SNT-TC-1A 3级而已
ASME现在又不发NDT资质  ASME只 ...

请问这些国外证书的关系在哪些网站可以参阅,论坛上关于这方面的资料很少。
求指点

丁伟臣 | 2012-9-17 20:45:27 | 显示全部楼层
可以与我联系呀!
伟臣答疑回来啦!

为人民服务 | 2012-11-15 19:39:56 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-9-17 20:45
可以与我联系呀!

请问下丁前辈,在哪里可以学习到一些英语资料呢?谢谢!
学好无损检测技术,天天向上!