[讨论] TOFD检测及报告

查看20093 | 回复14 | 2012-4-10 16:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下,制造企业如果要做TOFD检测是不是拥有两名TOFD二级人员就可以了?能出TOFD报告吗?
yxqiao99 | 2012-4-11 16:10:40 | 显示全部楼层
关键是要有哦检测资质!我单位目前就是苦于没有资质,据知全国只有三家单位有TOFD检测的资质,中国特检院 合肥通用机械研究所 和深圳的一家单位………………
luolang1314 | 2012-4-11 20:36:27 | 显示全部楼层
yxqiao99 发表于 2012-4-11 16:10
关键是要有哦检测资质!我单位目前就是苦于没有资质,据知全国只有三家单位有TOFD检测的资质,中国特检院  ...

检测项目资质主要是指检测机构的。检测机构可以申请增项拿到TOFD项目资质,拥有一定数目的TOFD二级人员就可以开展TOFD检测了。你们公司是制造企业还是检测机构?目前可以做TOFD检测已经不止三家了。天津诚信达,中特创新(挂靠在特检院)南京还有两家检测机构(华中和金陵)也可以做TOFD检测的。保守估计,早就超过7家可以做TOFD检测了。关键我想知道,制造企业有TOFD检测的没有?自己出报告的有检测案例没?
luolang1314 | 2012-4-11 22:00:53 | 显示全部楼层
具备TOFD检测资质的检测机构 
中国特检院
合肥通用所
深圳市泰克尼林科技发展有限公司  无损检测C级 2011.10.10 取得TOFD检测资质
东北工程公司           无损检测A级  2011年6月28日获得衍射时差法超声(TOFD)检测项目增项
宁波恒信检测公司         无损检测A级机构  2011年9月26日至27日申请TOFD增项
计划申请TOFD增项的公司
万宁公司 B级检测机构 2011年8月20日至21日 特种设备无损检测TOFD增项评审
中化二建集团有限公司 无损检测A级机构  1月7 日,公司顺利通过中国特种设备检验协会专家组特种设备无损检测资质增项换证审查。
湖南长沙明鉴明鉴检测技术  2012年02月12日 衍射时差法超声检测(TOFD)増项申请
陕西西宇无损检测公司 TS7310062-2012,计划于2012年完成资质升A、TOFD增项工作。
yxqiao99 | 2012-4-12 12:56:07 | 显示全部楼层
我们单位就是陕西西宇无损检测有限公司,是检测公司,你咋知道的这么详细,你是国家局的吗?欢迎来到我们杨陵
xcb526 | 2012-4-12 19:27:54 | 显示全部楼层
中石油去年有3还是4家检测单位都拿到了TOFD资格了。
滚烫的小米粥 | 2012-4-16 09:52:13 | 显示全部楼层
如果是制造厂自己检测自己在制产品不需要拥有检测资质吧 就像是常规检侧那样子吧,只能在自己公司使用不能检测外协产品
滚烫的小米粥 | 2012-4-16 09:52:29 | 显示全部楼层
如果是制造厂自己检测自己在制产品不需要拥有检测资质吧 就像是常规检侧那样子吧,只能在自己公司使用不能检测外协产品
爽歪歪 | 2012-4-21 11:22:53 | 显示全部楼层
是的。资质可不可以,标准是没有说到的。可能标准是要换了
意见还意见,工作还工作
qdgt | 2012-5-5 15:00:19 | 显示全部楼层
滚烫的小米粥 发表于 2012-4-16 09:52
如果是制造厂自己检测自己在制产品不需要拥有检测资质吧 就像是常规检侧那样子吧,只能在自己公司使用不能 ...

没错,只要你制造单位的检测人员符合本单位级别的制造许可条件即可。
热爱工作,共同学习,共同进步,