[讨论] 哪家TOFD好?好在哪里?

百事可乐 | 2013-3-25 12:59:40 | 显示全部楼层
综合性能考虑!现场应用性,操作方面,个人认为ISONIC的很好用,很多做tofd检测的都用这个。

为人民服务 | 2013-10-11 18:17:47 | 显示全部楼层
现在用的是奥林巴斯的
学好无损检测技术,天天向上!

0点__太阳 | 2013-10-23 08:39:15 | 显示全部楼层
目的很明显就为了蹭点金币

yangbinjsk123 | 2013-11-6 08:53:42 | 显示全部楼层
luolang1314 发表于 2012-3-28 10:04
作为TOFD仪器,个人觉得至少需要A扫功能(包括普通UT扫查),TOFD平行和非平行扫查功能就够了。TOFD扫查设 ...

罗工您好,

根据您说的OMNISCAN扫查架简陋问题,探头,编码器,扫查架是可以选择配置的。

可以针对客户单位的仪器配置,没有任何影响。

我单位主要提供一些便捷,耐用,稳定的扫查器,编码器等。可用于TOFD,也可用于PA.

可以随时联系!

010 89438696    北京希格斯顿科技有限公司

网不往 | 2014-4-24 10:50:13 | 显示全部楼层
我现在用友联的,感觉还好。暂时只是碰到编码器坏了一个。

网不往 | 2014-6-10 11:26:06 | 显示全部楼层
友联的楔块不太耐磨。
扫查架用一段时间后,老走不直。
请问大家有用的好的吗?介绍介绍。

笑笑学探伤 | 2015-8-18 17:48:50 | 显示全部楼层
我推荐使用奥林巴斯的,以色列的,先不谈功能把,一看不上档次,80年代留声机造型,为什么他们有那么大的机体盖?里面都是金属散热片,因为他们的导热很差,数据处理不过来就会死机。这也是他们一直避而不谈的问题。再说说功能把,据统计,在国外95%以上TOFD相控阵设备用的都是奥林巴斯的(我这有数据统计,又想看的可以密我),以色列的在国外推不动,没想到在国内推广的这么好,这是什么原因呢?咱国人跟老外的思想观念不一样,老外是功能在那,你可以自由发挥使用,但是在国内,一板一眼,什么功能什么按键都规定死了,貌似使用起来很方便直观,但是真正那些老专家,都不会使用这些功能,因为这些功能会影响人的判断。反而国人还说以色列的用的好。真是愚钝,真正里面的技术要求,我就说一句话,奥林巴斯收购了以前的加拿大RD,加拿大RD公司是世界上最早研发及生产便携式TOFD相控阵设备,第一台相控阵设备出自RD,技术力量在那你去问问老专家知不知道以前的RD,其他的后面的都是模仿及改制。说设备不好用的,其实是自己的原因,当然这也包括国内经销商的售后培训能力不足。就像你用多了苹果手机,再去用安卓的 再也用不习惯,奥林巴斯在以色列设备之上。我的观点不喜勿喷。有想交流的可以加我扣扣:254676022