[分享] 超声K值测定的问题

丁国华 | 2012-4-8 13:19:45 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢老师!
jsyzdgh@163.com
lfs | 2012-4-8 13:28:12 | 显示全部楼层
qhming 发表于 2012-4-6 19:03
也许是零点测定不准,所以声程越大越接近标称值吧!

我也感觉这种情况是零点校正不准引起的 声程越大 这种现象越不明显
有些UT设备零偏是默认的 校正的时候需要手动调整 若忘记了校正 就可能出现上面的情况
况且我记得之前用K1探头在IIIA试块上深度10的点测试精度没有偏差的这么严重 还是主声束发生了反射

paddyndt | 2012-4-17 23:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
盼盼 发表于 2012-3-10 19:33
谢谢斑竹的邮件,已看到。不过看起来很费劲,连蒙带猜看了大概,要看懂还要花些功夫呢。 ...

麻烦转发给我一份可以么?谢谢
paddyndt | 2012-4-17 23:10:31 来自手机 | 显示全部楼层
szlinxd 发表于 2012-3-11 20:35
丁工 咋么都是英文的啊  我们水平低 看不懂  嘿嘿~~~

麻烦转发给我一份可以么?学习下,谢谢!
szlinxd | 2012-4-20 09:21:33 | 显示全部楼层
都是英文滴~~看不懂~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

GOOD GOOD STUDY    DAY DAY UP!!
希望能通过各位良师益友,促进自身能力的提高。学习,进步ing~~~
happynation | 2012-4-20 11:46:27 | 显示全部楼层
唉 我义务劳动一下
其实前面的楼里面我解释过了   测量点要远一些才准确  最好是大于3N  
丁工的这篇文章主要分析不同频率不同直径探头声场的变化   
我从里面摘录一句和本楼有关的话
“When configured for a 70° refraction the peak for the 56mm depth is only 47.7% FSH and occurs 167mm from the exit point. In order to allow the profile to be seen at this depth for the 70° beam the scale was extended to 200mm. ”
翻译如下: 当折射角为70的时候,你用正好70的角度去射那个横孔(深度56mm,声程167mm),得到的回波高度只是最高波的47,7%(最高回波不在正好70度的地方)。只有当你射声程为200mm的孔时,在70度的地方才可以拿到最高波。
也就是说你射很浅的孔,你是拿不到准确角度的,只有当你射声程200mm,也就是深度为73左右的孔,你才能在70度的地方拿到最高回波。
综上所述,你射太短的孔是拿不到准确角度的,必须深一点的孔。书上说是大于3N。
说明楼主的仪器不行
奥林巴斯的omnisan mx系列 里面除了声速校准以外 还有延迟和灵敏度校准的功能
其中灵敏度校准功能就是用来防止lz所说的问题出钱  是用者可以设定一百分比 例如5% 机器就可以自动把探头束里面的所有角度反射波高调整到最低和最高波的差值为5%(假如你设定的是5%)
chengyong | 2012-4-20 20:14:01 | 显示全部楼层
xx翔 | 2012-4-22 18:21:53 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-3-8 21:16
手头有详细介绍斜探头近场折射角变化的资料,感兴趣的提供邮箱!

我想学习一下[url=mailto:……879497449@qq.com]……879497449@qq.com[/url] 谢谢!
相信明天,努力工作今天!
流流忧伤 | 2012-4-25 18:27:46 | 显示全部楼层
最高波是多少DB 能说一下吗
MyNDT | 2012-5-5 21:19:21 | 显示全部楼层
谢谢丁老师。slj1024_83@163.com