[分享] 超声K值测定的问题

丁伟臣 发表于 2012-3-8 21:16
手头有详细介绍斜探头近场折射角变化的资料,感兴趣的提供邮箱!

好好学习,谢谢丁工,522593919@qq.com
q1009402976 | 2019-9-11 16:04:29 | 显示全部楼层
有人由丁总的资料吗,求分享1009402976@qq.com
范志新 | 2019-9-12 11:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
在1A上测k值,得到较准的K值,但检测8mm板厚的壳体得到的位置又不是真实的仨置是吗?
905131943 | 2019-10-17 20:30:45 | 显示全部楼层
手头有详细介绍斜探头近场折射角变化的资料,感兴趣的提供邮箱!

介绍斜探头近场折射角变化的资料,905131943@qq.com。这个资料可以分享下吗
杨会敏 | 2020-2-21 08:38:15 | 显示全部楼层
测K值用CSK-1A试块,孔深过小在近场区内,声压极大值不一定在声束截面正中心,特别是斜探头,带有鞋块,测试当然有偏差
司先生 | 2020-2-26 21:38:58 | 显示全部楼层

谢谢丁工,625140432@qq.com
yb66vs | 2020-3-23 22:39:25 | 显示全部楼层
丁工,能传份资料不?   yb66vs@163.com
冷德健 | 2020-7-22 13:54:58 | 显示全部楼层

961875617@qq.com
fzdo14 | 2020-9-9 15:51:04 | 显示全部楼层
是近场区超声波声场偏移声束轴线的原因,同一个探头在ⅠA试块上用孔深30和孔深70测得不一样,有的探头孔深30测得和标称值偏差很大,有的探头偏差不大,这个和探头关系很大,测K值要求在2倍的近场区以外。
fzdo14 | 2020-9-9 15:58:19 | 显示全部楼层

麻烦丁工给我发一下,谢谢www.fzdo14@163.com