[分享] 购买X射线机、超声波检测仪,有谁做过相关验收参数验证?

查看8612 | 回复8 | 2012-2-18 10:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买X射线机、超声波检测仪,超声波探头有谁做过相关验收参数验证?
        曾经购买一台爬行器,做周向X射线机镜头辐射角度的验证,结果产品根本不合格(辐射角度小,导致在小径管道内检测不能使用),爬行器厂家又换了四家管子的生产厂家,才找到一家勉强符合辐射角度标准的发射管子。
        超声波检测仪和探头产品采购到货验收都做哪些验证、检验?
XINZ117 | 2012-2-18 19:23:11 | 显示全部楼层
我也有点疑惑,有相关验证标准。在仪器设备那章节。
NDT-nde | 2012-2-19 16:50:28 | 显示全部楼层
XINZ117 发表于 2012-2-18 19:23
我也有点疑惑,有相关验证标准。在仪器设备那章节。

在培训教材中有相关参数的验证,介绍的很简单,但是在检验标准中有详细的介绍,我说的是:我们这个行业购买X射线机、超声波检测仪,有谁做过相关验收参数验证吗?
丁伟臣 | 2012-2-19 20:45:32 | 显示全部楼层
这就是我曾讲过的:如果没有相应的监督机制,生产厂家的说明书可信吗?
伟臣答疑回来啦!
XINZ117 | 2012-2-19 22:47:31 | 显示全部楼层
丁伟臣 发表于 2012-2-19 20:45
这就是我曾讲过的:如果没有相应的监督机制,生产厂家的说明书可信吗?

现在购买小厂家的仪器,还附送计量检定证书。

铁牛7200 | 2012-2-22 19:43:15 | 显示全部楼层
说实在的,现在买什么东西都不放心,光靠纸质证明文件没用,必须用实验去证明产品的优劣。
学无止境 | 2012-6-22 10:44:01 | 显示全部楼层
有同感,我现在就怀疑我们单位新购买的射线机的焦点比说明书上的要大,近距离拍同样规格的工件,其灵敏度清晰度都不如其他机器。但我问了许多地方,都没有能测焦点尺寸的,计量检定部门也没有这个手段。
日出东海落西山  愁也一天喜也一天http://cache.soso.com/img/img/e100.gif
nnn | 2013-5-27 01:07:42 | 显示全部楼层
除了相信质量证明书我们还能怎么办
xcb526 | 2013-5-27 08:23:11 | 显示全部楼层
记得十几年前,单位买了几台进口射线机,当时委托了检定单位进行了测试,测试的参数很多,但有一项记忆犹新,就是其线质没有国产射线机的硬!其余的都符合要求。