[请教] 求随园封头的拍片工艺

爽歪歪 | 2012-4-22 18:49:47 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
意见还意见,工作还工作
丁伟臣 | 2012-4-22 19:56:45 | 显示全部楼层
曾经发生过某封头制造单位已经对焊缝进行100%射线检测,在现场发现表面开口未熔合的案例!
伟臣答疑回来啦!
爽歪歪 | 2012-4-22 20:10:51 | 显示全部楼层
这样的事情也有{:soso_e103:}
意见还意见,工作还工作
qdgt | 2012-5-5 15:16:00 | 显示全部楼层
虽然椭圆封头是标准的,但其拼接焊缝的位置却不一定在哪,故其长度也不一样,透照条件随之发生变化,但一般要用定向机单张透照
热爱工作,共同学习,共同进步,
爽歪歪 | 2012-5-5 16:40:36 | 显示全部楼层
要用定向机单张透照
工夫就多啊!
意见还意见,工作还工作
爽歪歪 | 2012-5-7 21:05:14 | 显示全部楼层
由于采取了内透法,在符合透照条件下,一次透照长度可根据各段焊缝长度和选用的胶片规格以及射线机的辐射角来适当确定。每条拼缝需曝光三次。采用定向机透照每条拼缝需6~9次。具体次数取决于定向机的辐射角、辐射场的强度分布情况和焦点的具体位置。

你以为我是公务员啊!!!我们拍一张片才0.9元的奖金。按你的拍法,孩子连白开水都喝不起!!!
意见还意见,工作还工作
caichunican | 2012-12-6 21:19:02 | 显示全部楼层
吕文鹏 发表于 2012-3-23 09:30
椭圆封头L3要分别考虑直边、小R和大R。支持楼主选用周向设备。
将封头两边直接架起来,周向机放下面对准焊 ...

前辈,你好,请问拍椭圆封头的工装怎么做比较合理啊?要是有图就更好了,谢谢啊!
小蚂蚁 | 2012-12-7 07:06:31 | 显示全部楼层

由于采取了内透法,在符合透照条件下,一次透照长度可根据各段焊缝长度和选用的胶片规格以及射线机的辐射角来适当确定。每条拼缝需曝光三次。采用定向机透照每条拼缝需6~9次。具体次数取决于定向机的辐射角、辐射场的强度分布情况和焦点的具体位置。
剑侠 | 2012-12-7 09:17:05 | 显示全部楼层
学习了
gzbing2008 | 2012-12-7 09:49:01 | 显示全部楼层
周向机使用起来方便吧,省事的了。