[讨论] JB/T4730.2(射线)讨论区

qdgt | 2012-4-29 10:28:16 | 显示全部楼层
李济科 发表于 2012-1-31 06:04
射线机的焦点尺寸d是计算透照距离f的重要参数。请问:第一,哪位朋友测量过射线机的焦点尺寸?第二,您根据 ...

一针见血 ,检测人员多是射线机的使用者,拿来就用,如果说到焦点尺寸也都是看说明书得来的,还从未听说自己测得,
热爱工作,共同学习,共同进步,
woxincuiruo | 2012-5-3 19:02:51 | 显示全部楼层
射线的部分是不是不适用于高合金钢 在范围里没写 有点迷糊
丁伟臣 | 2012-6-10 18:59:00 | 显示全部楼层
设备在我国来说确实有待管理,比如射线机焦点尺寸,每个厂家的都一样,他们测过吗?你相信吗?该由谁主管呢?
伟臣答疑回来啦!
为人民服务 | 2012-6-10 20:53:19 | 显示全部楼层
金宇飞 发表于 2012-2-3 11:41
请教各位,都说焦点尺寸越小越好,但不知实际情况如何,不知是否有人做过对比试验,对于不同焦点尺寸是否产 ...

我是学生还没参加过什么实践,关于焦点尺寸问题书上是这样说“焦点尺寸越小几何不清晰度越小,但是焦点小不利于射线机的散热”。具体的情况还请前辈指点,谢谢!
学好无损检测技术,天天向上!
LB3523158 | 2012-6-11 11:34:45 | 显示全部楼层
能不能取消曝光曲线的要求
剑侠 | 2012-6-11 15:34:13 | 显示全部楼层
h6545615646544kkhhgjuy
okwxb | 2012-6-12 08:20:13 | 显示全部楼层
{:soso_e183:}
szy | 2012-6-12 12:10:45 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
ba80883518 | 2012-6-13 10:10:27 | 显示全部楼层
4.1.5条 结构原因造成的透照次数问题明确一下。
凡龙 | 2012-6-16 22:57:27 | 显示全部楼层
麻烦插问一句:在RT检测报告栏不是有一栏需填写“要求检测的比例”吗?若是这种情况该如何填?   若有一设备需进行局部(大于等于20%)RT检测,但管箱筒体长度为500mm(纵缝),若按20%比例算只需检测100mm,但至少应检测250mm. 象这种情况在报告栏里到底应该填“大于等于20%”?还是应该填“大于等于50%"呢?