[分享] 关于钢瓶瓶口的内螺纹磁粉检测和瓶体的超声测厚检测

查看24049 | 回复13 | 2012-1-12 12:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于钢瓶瓶口内螺纹瓶口的磁粉检测谁有比较好的办法?还有瓶体的超声测厚工装设计的方案怎么做到简单快捷
祝大家天天快乐
丁伟臣 | 2012-1-12 14:29:16 | 显示全部楼层
首先请提供气瓶的规格,根据我个人经验提供方案如下:
1、采用台式交流磁化设备(直接通电+线圈复合磁化法)荧光磁粉湿法进行瓶口磁粉检测。目前多家公司采用,效果良好。
2、瓶体测厚问题,有点复杂。请提供规格、瓶身的厚度、材质及热处理方法,方可回答。
伟臣答疑回来啦!
masong12311 | 2012-1-13 18:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
∮559×16.5×10975材质为4130X热处理方式为淬火加回火,水浸探伤,多通道,探伤加测厚
祝大家天天快乐
张恒峰 | 2012-1-13 23:16:22 | 显示全部楼层
支持丁伟臣的观点
丁伟臣 | 2012-1-15 09:34:00 | 显示全部楼层
本案例采用水浸高频点聚焦探头进行纵波测厚(常采用探头组合将5~6探头集中在同一夹具上),但由于耦合距离的变化,仪器软件应有第一界面波自动移波修正功能。
伟臣答疑回来啦!
masong12311 | 2012-1-16 13:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
如果没有自动移波修正功能就会产生误报吧?我们的有时就会产生,用测厚仪手动点测正常,如果有自动移波修正会不会就不会产生这种误报?因以前接触的都是焊缝类的ndt工作,所以对这方面了解的不多。对夹具和工装丁工那有什么资料吗?看有没有能更有效率工作的改进
祝大家天天快乐
丁伟臣 | 2012-2-6 17:14:51 | 显示全部楼层
因为耦合水层的高度不同将引起水层界面波的位置变化,故因进行移波,确保报警的有效性。
伟臣答疑回来啦!
zcj | 2012-3-13 15:21:57 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
liuwei | 2013-9-4 19:56:13 | 显示全部楼层
为什么有时候进行移波,反而会误报呢?
磁粉探伤机--王 | 2013-10-15 18:39:11 | 显示全部楼层
分析的很到位的,学习了

学习了  发表于 2017-4-13 10:28