[讨论] Re:TOFD轴偏离盲区的计算公式

查看19495 | 回复17 | 2011-6-9 12:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是郑晖老师上课的资料,你可以看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

紫云烟 | 2014-9-3 10:32:00 | 显示全部楼层
楼主最后的公式0.5PCS应该用括号括起来,或者写S的平方

是的,干脆把0.5改成0.25也行,哈哈,心细!  发表于 2014-9-4 14:30
回复 支持 1 反对 0

szlinxd | 2011-6-11 16:07:06 | 显示全部楼层
很是深奥的东西 现在的水平是看不懂滴
GOOD GOOD STUDY    DAY DAY UP!!
希望能通过各位良师益友,促进自身能力的提高。学习,进步ing~~~
pan142202 | 2011-6-16 17:02:37 | 显示全部楼层
看懂了,非常感谢
pan142202 | 2011-6-17 08:48:13 | 显示全部楼层
强老师:
       您的回复昨天我看了的,今天发现帖子已删。由于网站限制原因,昨天回复了谢朝波老师一次就不能再回复您了,非常抱歉。
       教材上的公式Δh=H{1-【(1-x2/(s2+H2) 】1/2 }中前面的半个小括号应该是不需要的,否则会让人看不懂什么意思,我认为应该写为Δh=H{1-【1-x2/(s2+H2) 】1/2 }。但通过公式计算,发现书中例题的结果不正确。
强天鹏 | 2011-6-17 10:56:01 | 显示全部楼层
教材上的公式应该把半个小括号去掉,写为Δh=H{1-【1-x2/(s2+H2) 】1/2 }。
书中例题的计算有误,20mm处的盲区不是2mm,应为0.93mm。
又用公式算了一个40mm处的盲区,结果是3.88mm。
总结:推导的公式没错,只是多写了半个小括号;但书中例题计算错了。
谢谢你的勘误。
xcb526 | 2011-6-19 14:17:02 | 显示全部楼层
run198922 | 2012-6-21 16:37:14 | 显示全部楼层
a不是长轴吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

☭V☣恩澤☢™ | 2012-6-21 21:37:21 | 显示全部楼层
各位老师你们好,请问底面盲区计算后,在什么情况下需要进行偏置非平行扫查?就是△h超过多少需要偏置...我忘记了
☭V☣恩澤☢™ | 2012-6-21 21:44:50 | 显示全部楼层
不超过1?是么?
wdabll | 2013-4-28 08:23:39 | 显示全部楼层
学习一下!