远东无损检测资讯网

标题: 不同探头检测出缺陷大小差异较大 [打印本页]

作者: zhl469429063    时间: 2018-12-3 15:04
标题: 不同探头检测出缺陷大小差异较大
有一个工件,同一台机器用BS4作DGS曲线测得的当量约φ1.5mm,但是用B2S测得却有φ3mm左右,有大神能解释下可能的原因吗?

作者: 杨会敏    时间: 2018-12-5 13:44
换探头必须重新做曲线
作者: zhishixiang    时间: 2018-12-7 00:01
我 允许你重新组织语言,表达你的想法。
作者: 13701722195    时间: 2018-12-7 09:49
差别会有,但不会向你说的这么大,找找自身原因
作者: zhl469429063    时间: 2018-12-7 14:52
杨会敏 发表于 2018-12-5 13:44
换探头必须重新做曲线

是重做的,没表达清楚

作者: zhl469429063    时间: 2018-12-7 14:54
zhishixiang 发表于 2018-12-7 00:01
我 允许你重新组织语言,表达你的想法。

有一个工件,发现一个点状缺陷,使用同一台机器用BS4作DGS曲线测得的当量约φ1.5mm,但是用B2S同样做DGS曲线测得却有φ3mm左右,有大神能解释下可能的原因吗? .................................不好意思,表达的不好

作者: 缺欠    时间: 2018-12-8 16:26
zhl469429063 发表于 2018-12-7 14:54

请问一下你的工件两端面平行或是有点倾斜的,是圆柱体吗?在什么距离检测到的?工件结构复杂吗?

作者: zhl469429063    时间: 2018-12-10 16:27
[attach]15178[/attach]图示位置

作者: 缺欠    时间: 2018-12-28 20:11
我估计你检测到的深度在45毫米左右?如果是那我知道原因。
作者: nde7225030    时间: 2019-1-4 13:25

作者: zhl469429063    时间: 2019-4-22 16:08
缺欠 发表于 2018-12-28 20:11
我估计你检测到的深度在45毫米左右?如果是那我知道原因。

如果是怎么解释?但是实际不是,要200mm多

作者: 缺欠    时间: 2019-4-25 18:22
你图中是轴向检测,解释不了,只能是侧壁产生的伪缺陷。之前说45是因为此声程附近低频2比高频4MHZ声束窄。   

欢迎光临 远东无损检测资讯网 (https://www.fendti.cn/) Powered by Discuz! X3.5