远东无损检测资讯网

标题: 请教RT铅字问题。 [打印本页]

作者: 随风而起    时间: 2014-9-16 15:10
标题: 请教RT铅字问题。
我想咨询一下,JB/T4730.2上规定,铅字标记包括产品编号、对接焊接接头、部位编号和透照日期。我想问一下,当我们周向透照环缝时,每张底片上都应该放日期吗?听说有的单位还放了焊工号,必须放吗?
作者: 2014小菜鸟    时间: 2014-9-17 08:21
周向透照环缝时,不用每张底片上都放日期。
作者: farrar1314    时间: 2014-9-17 13:57
只要能证明同一条焊缝上底片的连续性  就不需要每张片子都放标记   
至于焊工号  一般是在产品上砸钢印的吧   
作者: 随风而起    时间: 2014-9-17 14:38
2014小菜鸟 发表于 2014-9-17 08:21
周向透照环缝时,不用每张底片上都放日期。

但是标准这句话,是不是代表每张都要放呢?客户请了第3放检测公司来看片子,说我们的周向曝光的片子上只有第一张有日期,其他无日期,不符合JB/T4730.2上的标记规定。片子应该判费,我擦。想偷个懒都不行。
作者: 随风而起    时间: 2014-9-17 14:40
farrar1314 发表于 2014-9-17 13:57
只要能证明同一条焊缝上底片的连续性  就不需要每张片子都放标记   
至于焊工号  一般是在产品上砸钢印的吧 ...

就算连续,客户请来的第3方检测人员还是认定底片标记不齐全。这是要坑爹吗?
作者: farrar1314    时间: 2014-9-17 14:45
随风而起 发表于 2014-9-17 14:40
就算连续,客户请来的第3方检测人员还是认定底片标记不齐全。这是要坑爹吗? ...

找茬儿的吧   
你们的客户或者是监理方应该是想达到某些目的

作者: 快乐宝宝    时间: 2014-9-17 20:44
第三方有想法吧,我们也是第一张放,其他没有放的,只要连续可以判断是一条焊缝上的,应该就可以了,那个第三方估计是书呆子,没有干过活,形式主义太多了。
作者: 2014小菜鸟    时间: 2014-9-18 08:45
随风而起 发表于 2014-9-17 14:38
但是标准这句话,是不是代表每张都要放呢?客户请了第3放检测公司来看片子,说我们的周向曝光的片子上只 ...

欲加之罪何患无辞。第3方明显是来敲竹杠的,好自为之。
作者: liurong    时间: 2014-9-18 12:52
你们被第三方潜规则了!
作者: 学无止境    时间: 2014-9-18 22:34
我们一般只在第一张底片上把标记放全,其他各张只要焊缝号和序号就行了,能证明连在一起的就行,最好搭接部分多放点,可以通过片子看出来是连续的。标准上也没说必须放这些标记,可追溯就行。这个可以打官司的。
作者: 小和尚    时间: 2014-9-21 20:07
找茬把 ,
作者: 随风而起    时间: 2014-9-23 13:54
被坑的不浅呀。谢谢大家支持。
作者: jiang1212    时间: 2014-11-28 11:07
周向曝光最少3张是要像质计的,我们这边的习惯是在这3张片子上的铅字编号是完整的。

作者: LZQ    时间: 2014-12-1 11:06
每张都放那工作量太大太麻烦了
作者: 飞马踏燕    时间: 2014-12-6 21:56
没有达到某些目的的!
作者: cyc123    时间: 2015-3-9 13:02
规定是死的,日期什么的只要能说明问题就行了,没必要斤斤计较的
作者: 逆风的鱼    时间: 2015-3-19 15:27
学习了,加油
作者: ws232367738    时间: 2015-7-8 21:05
第三方的目的很明确啊
作者: 年华一梦    时间: 2015-7-13 18:55
河南省设备管理协会文件

豫设〔2015〕 8号
                                                签发人:张根山

关于举办2015中国(郑州)国际工业设备及维修
与诊断新技术、新产品展览会暨河南省现代设备管理创新与未来的智能装备管理
技术研讨会的通知
银 13203809078
作者: 年华一梦    时间: 2015-7-13 18:55
河南省设备管理协会文件

豫设〔2015〕 8号
                                                签发人:张根山

关于举办2015中国(郑州)国际工业设备及维修
与诊断新技术、新产品展览会暨河南省现代设备管理创新与未来的智能装备管理
技术研讨会的通知
银 13203809078
作者: Fandy    时间: 2015-12-15 09:05
拿红包砸一砸就没事了·
作者: lq用不止步    时间: 2015-12-29 14:56
我们单位都包括
作者: tapa    时间: 2015-12-30 14:06
如果是整圈拍,可以投诉第三方不会看片。

每张片子都有重叠部分,第三方连这个都不知道?

作者: lq用不止步    时间: 2016-1-15 14:40
新手学习啦

欢迎光临 远东无损检测资讯网 (https://www.fendti.cn/) Powered by Discuz! X3.5