atan0310 发表于 2016-6-15 13:57:42

不久的将来探伤界会这样吗?

不断看到这种不需要休息的X光机慢慢走进探伤市场,我既高兴又担忧!高兴的是工作效率有了大幅度的提高,但再回头想想,或许对工作在一线的同志们带来很大的伤害,举个例子,比如说你一天从事射线拍片8小时,吃4个小时一定量的辐射剂量,现在机子玩命的干,使你硬生生的全部吃下8小时的剂量;再说说待遇方面吧,你干活干净利索,可腰包还是不鼓鼓,领工资的时候你才发现计件工资已经下调,同时工作量也跟上去了,你一怒之下辞职而去,怎知整个探伤界已经陷入同一个状态。。。

阿黃 发表于 2016-6-16 10:02:50

將來的探傷很可能是智能化和機械人操作,探傷界要全線下崗!
哈!哈!哈!怎麼辦?

atan0310 发表于 2016-6-16 13:03:25

阿黃 发表于 2016-6-16 10:02
將來的探傷很可能是智能化和機械人操作,探傷界要全線下崗!
哈!哈!哈!怎麼辦? ...

对啊,到那时无能之辈就要面临下岗了,为了保住饭碗,我只有不断地给自己充电再充电。。。

luobo 发表于 2016-7-6 15:25:18

嗯。有道理。要不断给自己充电,有危机意识。

Xueliang 发表于 2016-7-8 15:26:24

机器不需要休息,人也要休息啊。再说了, 机器不休息地干,一会儿就过热保护了。

atan0310 发表于 2016-7-9 12:37:27

Xueliang 发表于 2016-7-8 15:26
机器不需要休息,人也要休息啊。再说了, 机器不休息地干,一会儿就过热保护了。 ...

那种X射线探伤机散热技术做的很好,不会过热损坏X射线管,所以机器完全不需要休息。如果操作者干活很卖力的话,快速的贴好片子就可以开机咯。。

学无止境 发表于 2016-7-9 20:35:29

车到山前必有路,~~~~~~

atan0310 发表于 2016-7-11 12:26:26

学无止境 发表于 2016-7-9 20:35
车到山前必有路,~~~~~~

对,必有合适的路!就好比假如哪一天射线拍片被某种技术完全取代了,干射线的朋友们肯定会再走出一条新的生存之路。

卫军 发表于 2016-12-1 14:43:15

去造机器去
页: [1]
查看完整版本: 不久的将来探伤界会这样吗?