wenjiangui 发表于 2013-2-21 22:14:44

请教:UT取证

小弟从事的不是无损检测行业,但想考个ut证充实一下。因为没接触过,请教各位前辈:考试的教材哪里可以买到?经过考前的那几天培训考试能通过吗?我是计算机专科学历,只能从一级开始考吗?
希望懂的朋友解惑,不胜感激

haimei007 发表于 2013-2-22 09:25:56

一级一级的考,不过刚接触,会很难考,尤其到了操作考,说不定就被毙掉了!

meifeng1231983 发表于 2013-2-22 13:32:38

因为要考理论和实操,理论又分为相关知识和专业知识,因为你是学计算机的,对材料学方面不太懂,最好还是先提前学一下了,虽然是上机考但还是挺难通过的。
书现场报名的时候可以买,网上也有得卖,可以买了先了解下吧!祝你成功!!
我UT刚过的一级,嘿嘿。。。。。

wenjiangui 发表于 2013-2-24 20:08:08

meifeng1231983 发表于 2013-2-22 13:32 static/image/common/back.gif
因为要考理论和实操,理论又分为相关知识和专业知识,因为你是学计算机的,对材料学方面不太懂,最好还是先 ...

多谢了。您考的是质监局的证吗?我在淘宝上看了下不知哪种书是质监局的考试教材,能给个链接吗?还有必须要从一级开始考吗,有没有什么办法可以直接考二级?

wenjiangui 发表于 2013-2-24 20:09:24

haimei007 发表于 2013-2-22 09:25 static/image/common/back.gif
一级一级的考,不过刚接触,会很难考,尤其到了操作考,说不定就被毙掉了! ...

培训时会教实操吗?

meifeng1231983 发表于 2013-2-25 11:28:48

wenjiangui 发表于 2013-2-24 20:08 static/image/common/back.gif
多谢了。您考的是质监局的证吗?我在淘宝上看了下不知哪种书是质监局的考试教材,能给个链接吗?还有必须 ...

我考的是特检院的。

初试申请的人员应当同时满足以下条件:
(一)年龄在18周岁以上,60周岁以下,身体健康;
(二)双眼矫正视力和颜色分辨能力满足所申请无损检测工作的要求;
(三)报考Ⅰ级应当具有初中(含)以上学历;报考Ⅱ级应当具有高中(含)以上学历,持无损检测专业大专(含)以上或理工科本科(含)以上学历可直接报考Ⅱ级。报考Ⅲ级,应当至少持有2个Ⅱ级项(除TIR外,报考RT或UT项,Ⅱ级证中应当含有MT或PT项;报考MT、PT、ET、AE项,Ⅱ级证中应当含有RT或UT项)。申报不同级别的学历和持低一级别证的时间,应当满足下表要求。
学历及持低一级别证工作的最短时间
无损检测专业大专(含)以上理工科本科(含)以上其他大专(含)以上中专、高中、职高(机电类)
Ⅱ//6个月1年
Ⅲ3年4年6年8年

wenjiangui 发表于 2013-2-26 17:49:03

meifeng1231983 发表于 2013-2-25 11:28 static/image/common/back.gif
我考的是特检院的。

初试申请的人员应当同时满足以下条件:

{:soso_e183:},能告知特检院的教材哪儿可以买到吗

一个人上路 发表于 2013-2-27 20:29:10

淘宝上可以买到    搜索“ 全国特种设备无损检测人员资格考核统编教材"这个比较权威一,二,三级教材   就是没基础看不懂好复杂      考一级时有本书   就是别的地方没的卖   那书简单 易懂   很实用    可以搜索些学校的教材   没看过应该容易看的懂

wenjiangui 发表于 2013-2-27 21:17:19

一个人上路 发表于 2013-2-27 20:29 static/image/common/back.gif
淘宝上可以买到    搜索“ 全国特种设备无损检测人员资格考核统编教材"这个比较权威一,二,三级教材   ...

{:soso_e189:},谢了

caichunican 发表于 2013-2-27 21:59:14

心诚就能考上!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:UT取证