wjjxuey 发表于 2012-9-13 09:08:07

刚刚考完ASNT RTIII,估计基础要挂。。。

{:soso_e113:}最新消息,今年BASIC考试通过了!明年看情况考余下的。。。

由于先前受到错误的导向,导致复习的方向有所错误,在专业方面过于注重,在基础知识方面严重弱化,仅侧重于特种设备的专业及相关知识,感觉本次的基础知识考核过的可能不大。

说说考试的感受吧

进场资料:身份证、准考证(其实就是ASNT发你的考试批准的回信,上面有你的ID,地址,考试项目,时间等)。其他的,计算器,英语辞典。手机是绝对不允许在开的状态,必须关机,震动或飞行都不行,一旦发现有可能按作弊处理。铅笔、橡皮老外会提供专用的也不用自己带,所有书写都是铅笔。

专业方面:总体的难度真的是不怎么样,甚至可以这么说,连特种设备II级的难度都比不上。但是,考核的范围,广度及实际的应用能力确实是有他的特点,简单,实用,覆盖面广。基本的源特点及适用范围,主因对比度影响因素,几何不清晰度,增感屏选择,半值层,平方反比定律,胶片处理,评片,辐射防护大都是基本的考核,没有深入的变化。甚至公式,图表都不用自己记,有参考资料发你。

基础知识:同上,考核的范围相当广泛,AE,IR,ET,LT都考核到了。个人感觉没有必要深入学习,只要了解基本的优缺点,大致的应用范围,主要的参数的影响等就差不多了。热处理一块也考核到了,我居然在还做错了,太不应该了!!此外,SN-TC-1A和CP-189考核的题太多了,占了近30%左右,尽管在考前还强化看了,但感觉有些地方理解还不透,还需要加深理解。

考试时间:应该是有余。基本上四个小时在3个小时左右都做完了。但不会就是不会,时间再长也没用啊。

还有一点非常重要,考试允许带字典(纸质),这次吃亏了,厚着脸皮向别人借用,第一次别还不肯,第二次用了,但没有查到,一怒之下,TAOBAO定了牛津英汉高阶词典,以备来年再战!再说明下,英语真的是很重要,各位同仁如果可能还是坚持学习吧,虽然痛苦,但在任何时候总是有用的!

注明一下,千万不要买牛津辞典,应该买英汉科技辞典,清华出版的最好!!!不然很多专业名词查不到。

另外,想想这个证书在国内用途不大,其他几门的考试已经取消,不准备要了!

gzbing2008 发表于 2012-11-28 14:08:43

偶英语一点不通,估计试卷发下来,姓名在哪填写都不知道呢,ANST跟偶无缘了。

孙忠波 发表于 2012-10-17 10:50:52

成绩出来了,在www.asnt.org可查,我过了

wjjxuey 发表于 2012-9-19 09:52:17

回楼上的,
考试时怎么报名的
-----------------网上下载报名表格,填写后寄到上海学会秘书处审核

在哪里考
------------------上海机械工程无损检测分会6楼

一年考几场
-------------------目前为止是国内一年一场

都在几月份呢
-------------------目前是9月份,原来是在年底

需要什么报考条件
-------------------一. 申请报考ASNT 3级的考生,必须符合下述条件:
                  1)4年制理工科专业毕业的本科生需要有1年的实践经验(同一方法的2级证书取得1年或以上者).
                  2)2年制理工科专业毕业的大专生需要有2年的实践经验(同一方法的2级证书取得2年或以上者).
                  3) 高中毕业生需要有4年的实践经验(同一方法的2级证书取得4年或以上者).
               二. 申请者在递交申请书的同时必须递交毕业文凭和2级证书等资料的复印件。

需要多少费用呢
-------------------单项基础3100+方法3100,如果过了基础,则下回不用考以此次的分数和另一科的分数平均,在80分以上就行。
             补考是2100一门。

afeicsq1631 发表于 2012-9-13 12:11:23

谢谢分享

丁伟臣 发表于 2012-9-13 17:06:06

{:soso_e100:}

合乎 发表于 2012-9-14 19:18:09

我刚考完UT,总结英语要好,知识面要全。平均一分半钟就要做一题

caichunican 发表于 2012-9-16 19:59:38

请问一下楼主,您参加的考试时怎么报名的,在哪里考,一年考几场,都在几月份呢,需要什么报考条件,需要多少费用呢,谢谢你

xq279930372 发表于 2012-9-17 08:32:19

caichunican 发表于 2012-9-16 19:59 static/image/common/back.gif
请问一下楼主,您参加的考试时怎么报名的,在哪里考,一年考几场,都在几月份呢,需要什么报考条件,需要多 ...

http://www.ndtinfo.net/hichina/sort/chsndt20111115.htm
这里都有

Endlesslove 发表于 2012-9-17 10:56:36

{:soso_e179:}

zsyfsg 发表于 2012-9-17 15:07:20

哈哈,同学啊 ,我也考了,语言比较困难。{:soso_e149:}

caichunican 发表于 2012-9-18 12:30:16

xq279930372 发表于 2012-9-17 08:32 static/image/common/back.gif
http://www.ndtinfo.net/hichina/sort/chsndt20111115.htm
这里都有

谢谢楼主啊{:soso_e100:}

xq279930372 发表于 2012-9-18 13:58:47

caichunican 发表于 2012-9-18 12:30 static/image/common/back.gif
谢谢楼主啊

我是路过的撒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 刚刚考完ASNT RTIII,估计基础要挂。。。